当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 媒体关注 >> 正文

无限金华客户端 | 扎实推进应用型本科建设 以赛促学献礼财浙建院十周年

发布者: [发表时间]:2018-12-07 [来源]: [浏览次数]:

无限金华客户端12月6日消息 通讯员 徐睿

今年,是上海财经大学浙江学院建院十周年。这十年,是风雨彩虹、砥砺前行的十年,是学院努力服务地方经济、提升办学质量的十年。近日,上海财经大学浙江学院金融系在图书馆报告厅举行第二届大学生金融路演大赛献礼创院十周年。经过初赛、复赛的角逐,12支队伍进入决赛,来自银行、保险、证券行业的精英、学院各系主任、专任教师担任本次比赛的评委,副院长邱风出席比赛并致辞。

金融系扎实推进“金融+”专业发展策略,包括“金融+市场营销”、“金融+法律”、“金融+新闻与资讯”、“金融+大数据、云计算、人工智能”、“金融+会计”、“金融+供应链管理”等,这些发展策略的实施,为金融系的发展奠定了坚实的基础。本次金融路演大赛其实也是一次“金融+市场营销、市场拓展”的一次跨专业、跨学科竞赛。

本次路演大赛主题包括金融产品、金融服务的路演以及未上市公司的IPO路演,涉及金融行业范围广,有深度有内涵。路演展示环节,选手们简要清晰地介绍本次路演的内容、目的、对象、预期效果,以及路演方案设计与展示。选手们思路清晰,宣讲具有感染力与说服力,展现了良好的设计能力、表达能力、团队协作能力。在答辩环节,更是精彩纷呈,选手与评委之间碰撞出智慧的火花,选手们从容应答,妙语连珠,赢得观众们阵阵的掌声。

“金融路演大赛”是一次金融路演技能的交锋,是选手才华的激烈碰撞,是参赛队伍综合素养的一次比武。两届金融路演大赛一等奖,最佳口才奖获得者李博文同学分享道:“本次大赛锻炼了我们的专业素养和团队精神,这次产品的设计方案来源于我在金融机构实习的经验,事实证明实践出真知。参加了两届金融路演大赛,经过在学校一年多的学习和企业实践,我们的路演内容和水平更加的专业,产品也由简单基础性的产品到了现在投行的复杂结构化产品。这份成长与收获是献给财浙十周年最好的礼物。”