当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 媒体关注 >> 正文

无限金华客户端 | 上财大浙江学院为乡镇干部开展实用技能培训

发布者: [发表时间]:2019-04-03 [来源]: [浏览次数]:

无限金华客户端329日消息3月25日晚,上海财经大学浙江学院金融系党总支受邀赴党建思政共建基地浦江县檀溪镇,开展办公技能培训活动。50名乡镇干部参加办公技能培训。

浦江檀溪镇历史悠久,风景秀美,人杰地灵,新农村建设成绩卓然,通过“全域土地综合整治”“破解农村集体经济”等工作为抓手,在唤醒沉睡资源,助推乡村振兴迈出了坚实步伐。檀溪镇一直重视镇干部的教育培训,以更规范、更高效、更与时俱进地开展好各项工作。

此次,上海财经大学浙江学院徐睿老师和尤磊老师分别就“公文写作”和“演示文稿制作”开展专题实用技能培训,通过党建思政基地共建活动,将培训送到基地,为乡镇干部讲解公文的基本格式、行文规范、写作要点、写作雷区;介绍常用演示文稿制作方法,以及与多媒体技术手段有效融合方法,提升工作展示水平。培训课上,乡镇干部们全神贯注,认真听课和做笔记。课后,乡镇干部们反馈就是欢迎这样干货满满的培训课,可以在日后工作中提高实际能力。

据悉,上海财经大学浙江学院金融系党总支与党建思政基地对接乡镇将继续拓宽思路,创新方法,不断丰富基地共建内涵,持续促进共建共赢。