当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 媒体关注 >> 正文

校园网首页 | 金融系组织召开网络教学质量提升研讨会

发布者: [发表时间]:2020-02-28 [来源]: [浏览次数]:

2月27日中午,金融系召开2020年春季学期网络教学质量提升研讨会,全体专任教师参会。学院党委副书记孔德民出席会议。研讨会以钉钉网络视频会议的形式进行。

会议首先通报了学院教务处开学以来的教学巡查反馈情况,肯定了教师们备课充分,教学方式多样,课程教学材料制作良好,同时也提出教师需要进一步加大引导互动的力度,想方设法即时了解学生线上学习状态等要求。

随后,金融系各位专任教师分享了网络授课情况,大家分别介绍了一些效果较好的教学技巧和经验做法。各教研室主任进行总结发言。整体来看,为准备网络授课,金融系教师们都付出了大量时间与精力。其中实践课教学是网络授课中比较难操作的课程,但金融系的老师们克服种种困难通过网络直播平台开启交互式授课,取得了很好的授课效果。

孔德民指出,此次网络教学质量提升研讨会十分必要和及时,希望在座的教师们继续强化“立德树人”、“教书育人“的高度责任感,始终饱含热情、认真负责地开展网络教学工作,并经常性开展集思广益、总结经验的交流活动,认真引导督促学生以更好地状态投入学习,共同努力不断提高网络教学质量。

此次研讨会交流充分,研讨深入,务实高效,取得较好成效。