当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

金融系教师受邀赴广州参加第十二届区域金融年会

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

第十二届中国区域金融年会421-22日在广州隆重召开。会议由中国区域金融年会理事会、中国区域经济学会区域金融专业委员会与广东财经大学联合主办,广东财经大学金融学院、珠三角科技金融产业协同创新发展中心与国家金融研究中心联合承办,《广东财经大学学报》《北京工商大学学报(社会科学版)》等协办。上海财经大学浙江学院金融学专业学科带头人吕江林教授、浙中金融研究院秘书长张斓弘、金融学教研室主任黄哲和保险学教研室两位专任教师赴广东财经大学参会。

第十二届中国区域金融年会主旨演讲环节分别由青岛大学党委书记胡金焱教授、国务院发展研究中心研究员段炳德、著名资深经济金融学家白钦先教授、粤开证券首席经济学家罗志恒主讲。

会议分论坛由金融支持区域高质量发展、区域金融改革与政策、金融科技与区域金融创新等为主题的11场分论坛组成,来自全国80多所高校的近100位经济金融学者参与了汇报和点评,学说平台进行了直播。

吕江林、黄哲和张斓弘的学术成果《地方政府金融监管部门应当有促进金融发展职能吗?》入选本次会议论文库。吕江林教授和黄哲老师受邀在“乡村振兴与区域金融发展”为主题的第八分论坛分享了相关研究成果,并对青岛大学经济学院孙继国教授和曹薇的《数字普惠金融是否促进了农民农村共同富裕?——基于农村创业与非农就业的视角》一文进行点评。

中国区域金融年会每年召开一次,旨在交流区域金融创新、金融支持区域经济高质量发展事业,是金融学领域颇具影响力的重要会议。上海财经大学浙江学院金融系立足于应用型专业人才的培养,注重“专通结合”和“应用型”教育,加强学校与学校、学校与科研机构之间的交流与合作,旨在不断提升教育科研水平。