当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

金融系组织“学科竞赛指导经验分享”教学活动

发布者: [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升教师的学科竞赛指导能力,419日下午,金融系组织全体教师开展学科竞赛指导经验分享交流活动。浙江师范大学经济与管理学院副教授冯潮前老师应邀参加了本次活动。

冯潮前老师围绕浙江省大学生证券投资竞赛的组织形式、竞赛内容、指导经验、奖项设置、获奖成果等方面,与大家分享了浙江省大学生证券投资竞赛的指导经验。浙江省大学生证券投资竞赛是浙江省金融学科的省级I类竞赛,旨在培养在校大学生证券投资实务能力和金融创新能力,助力学生金融创业,锻炼学生的信息处理能力和团队协作能力。自2015年起,冯老师已连续指导本赛事达八年,带领学生取得了多项荣誉,他结合自身指导量化投资参赛经验,告诉老师们学无止境,一定要奋进不息。冯老师表示做投资需要抓住特定阶段下国家的主线,比如电子芯片、数字经济、消费升级、新能源的革命等,在指导学生参赛过程中让学生明白无论是投资还是人生都要抓住时代的主线。最后,冯老师还指出指导学生时最重要的是要尊重学生,要有足够的耐心和细心,要能够因材施教,遇到挫折及时地鼓励学生,让自己和学生在一次次的挑战中提升能力。

最后的交流环节,教师们表示通过参加竞赛指导工作,可以开阔视野、激发教学灵感、提升教学能力,并可以把很多内容反哺到教学中,更好地服务教学、服务学生,为党育人为国育才。