当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

金融系2024届毕业实习走访工作顺利完成

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学校与用人单位之间的深度交流,实地考察实习生的工作情况,在院领导的高度重视和金融系师生积极配合下,自20242月底至3月底,我系对毕业生实习情况进行了调研走访,本次工作取得圆满成功。

我系成立专项走访领导小组,徐旭水书记任组长,系副主任郑丽为副组长,带领18名专业骨干教师带队调研走访18家省内实习企业单位,对学生实习情况进行了全方面的检査。走访的企业涵盖了银行、证券公司及其他行业企业,主要有广发银行(金华分行营业部)、浙江泰隆商业银行义乌开发区小微企业专营支行、浙商期货有限公司金华营业部、浦江县道路公共交通有限公司等。

实习走访工作的开展让系部对学生的岗位实习表现有了更真实的反馈,对企业人才需求有了更准确的认识为专业人才培养方案的制定和完善提供了依据。根据用人单位反映金融系应届毕业生整体素质偏好,工作能力得到了实习单位的一致认可,学生们已形成了在做中学、学中思、思中进的良好工作态势,能够将在校期间学习的专业知识熟练运用到实际工作中,通过团队合作、沟通协调等方式积极克服困难,较好地完成实习单位交办的工作任务。此外,走访实习单位进一步了解常态化形势下用人单位对人才需求的变化情况,企业对于人才的重视程度及专业最新的发展动向,为我系教学改革发展和推动学生就业等方面提供了积极有效的意见和建议。