当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【金融 ● 就业】我系顺利举办2023届毕业生实习就业动员会

发布者:金融系青年发展部 [发表时间]:2022-11-13 [来源]: [浏览次数]:

为帮助2019级金融学子明确就业目标,了解就业的相关事项,我系辅导员丁长康老师、郑音老师,教学秘书乔宁宁老师分别采用线上、线下的方式,面向所带班级开展了毕业生实习、就业动员会,为同学们介绍当下的就业形势以及学院对于就业的安排,会议主要分为三个部分。

首先,老师们结合就业政策和学院的就业安排,讲解三方协议的重要性。从三方协议签约流程及签订前后的注意事项、档案户口派遣等多方面做了详细的介绍。会上,重点强调同学们要以认真负责的态度对待第三方协议,学生应当找准自身定位、了解岗位、明确目标、谨慎签约。

其次,开展毕业照片采集相关工作。老师们就相关事宜进行了详细的介绍以保证后续图像采集工作迅速高效有序地完成。

最后,老师们督促同学认真完成毕业论文,鼓励考研的同学做好最后阶段的冲刺,建议有就业意向的同学增强就业意识,明确就业目标,合理规划发展路线。同时,全体同学应当及时关注学院的各项通知,重视自己的毕业设计,顺利如期毕业。

此次动员会的开展,有助于金融系2023届毕业生们在就业道路上迈出自己的第一步。同时,学院将积极统筹各方面力量,全面推动毕业生就业工作。