当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】“蓄势勃发开新局 奋楫扬帆再出发”—金融系教工党支部开展八月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,831日晚19:00,金融系教工党支部召开“蓄势勃发开新局 奋楫扬帆再出发”八月主题党日活动。会议由支部书记吴后宽主持。

会议第一项是集中学习。组织委员赵燕萍领学习近平八一前夕视察西部战区空军的重要讲话。会议集中学习学习习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话、学习习近平对网络安全和信息化工作作出的重要指示、学习中共中央组织部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知、学习全省组织工作会议、学习中共金华市委八届四次全体会议、学习2023年第八期金华党政干部学习推荐书目、学习《习近平对全军党的建设会议作出重要指示》、学习《教育部、中国科协共同实施“科学家(精神)进校园行动”》等。支部书记吴后宽领学中共金华市纪委机关中共金华市委组织部关于开展党员干部违规吃喝问题专项整治工作的通知以及教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等。

会议第二项是师德师风主题研讨。各位教师畅谈如何讲好开学第一课。党员们认为,开学第一课需要传播正能量,可以结合当下主题教育的背景,创造积极的学习氛围;此外,还需要充分贴近学生的背景和兴趣,通过开展一些小组活动或者问答环节以更好地了解学生们的背景和兴趣,更好地与学生们建立联系。

会议第三项是任务领办。金融系党总支书记徐旭水关于近期工作重点,特别是迎接开学各项准备工作和主题教育任务进行具体部署。他指出,学生工作要做到“底子清、情况明、工作实”,要摸清学生返校情况,掌握师生的思想动态,做好教学各项准备工作,以良好的精神面貌迎接新学期的到来,切实做好开学初各项工作;要加强校园文化设施建设,为开学和迎新工作做好氛围营造和宣传报道;要全面了解掌握学生的生活状况,高度重视班级特殊群体的工作,经常一对一关心帮扶。