当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】金融系第二学生党支部开展九月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-10-17 [来源]: [浏览次数]:

九月主题党日活动

金融系第二学生党支部

9月22日,金融系第二学生党支部开展了“循迹溯源学思想 牢记嘱托勇赶超”九月主题党日活动,本次会议由金融系第二学生党支部书记洪忱姝主持。

本次主题党日活动以集中学习为主,网络自学为辅,主要学习内容有:

一、必学

1.组织学习习近平向全国广大教师和教育工作者致以的节日问候和诚挚祝福;

2.组织学习习近平在首个全国生态日之际作出的重要指示;

3.组织学习《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》;

4.组织学习易炼红在杭调研教育科技人才强省建设工作并看望慰问教师的讲话;

5.传达学习全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神;

6.组织学习《朱重烈在市亚运工作领导小组例会上强调:最高标准最严要求保障亚运平安顺利成功圆满》;

7.组织学习《2023年第九期金华党政干部学习推荐书目》;

本月,我支部还开展了各项实践活动:

1.推动基层党组织和广大党员在服务保障杭州亚运会亚残运会中勇争先强担当;

2.开展好主题教育各项工作。

本月主题党日活动主要围绕“循迹溯源学思想 牢记嘱托勇赶超”主题开展,学习新思想,牢记新方向,坚持需求、问题、效果导向,结合各同志实际,开展学习教育和活动。支部书记就本次学习内容进行领学,组织学习习近平向全国广大教师和教育工作者致以的节日问候和诚挚祝福,坚持师德师风第一标准,全面落实新时代教师职业行为准则;营造尊师重教社会风尚,让“人民教师,无上光荣”的观念深入人心。以“组织学习习近平在首个全国生态日之际作出的重要指示”为第一议题,强调生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。同志们需要行动起来,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。此外,在本次会议上,书记也对亚运会志愿者们进行了鼓励与提醒。

借助本次“循迹溯源学思想 牢记嘱托勇赶超”主题党日活动的开展,希望全体支部党员能够继续学习相关会议内容、为生态文明建设尽一份力。