当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】金融系第二学生党支部开展十月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

十月主题党日活动

金融系第二学生党支部

10月23日,金融系第二学生党支部开展了“牢记嘱托 感恩奋进 再创辉煌”十月主题党日活动,本次会议由金融系第二学生党支部书记洪忱姝主持。

本次主题党日活动以集中学习为主,网络自学为辅,主要学习内容有:

一、必学

1.根据支部主题教育学习计划,组织党员学习党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容;

2.学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神;

3.学习习近平对宣传思想文化工作重要指示精神;

4.以学风建设为主题开展学习讨论;

5.“大道之行—‘八八战略’实施20周年大型主题展览”网上观展;

本月,我支部还开展了各项实践活动:

1.组织党员围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神开展专题讨论;

2.结合主题教育,党支部书记讲1次专题党课,重点谈学习体会收获,讲运用党的创新理论推动工作的思路举措;

3.立足单位实际,组织党员开展“立足岗位作贡献、牢记宗旨办实事”活动,深入基层开展“两宣三问”(大宣传大宣讲,问需问计问效于民)。

本月主题党日活动主要围绕“牢记嘱托 感恩奋进 再创辉煌”主题开展,学习新思想,牢记新方向,坚持需求、问题、效果导向,结合各同志实际,开展学习教育和活动。

支部书记就本次学习内容进行领学,学习习近平对宣传思想文化工作重要指示精神,习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调:坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件。同志们需要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。此外本支部还组织党员学习党的二十大报告、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。在本次会议上支部书记再次强调学风建设的重要性。

会上,党员同志们纷纷表示一定会坚定文化自信、秉持开放包容的态度,树立崇高理想,坚持入党初心,积极贯彻落实会议要求。不负习近平总书记嘱托,坚定文化自信。对此毛琪琪等四同志发表了自己的心得体会。

借助本次“牢记嘱托 感恩奋进 再创辉煌”主题党日活动的开展,希望全体支部党员能够坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新的态度,为中华民族拥有更强大的精神力量尽一份力。