当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】金融系第二学生党支部开展十一月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

十一月主题党日活动

金融系第二学生党支部

11月21日,金融系第二学生党支部开展了“牢记嘱托干 撸起袖子拼”十一月主题党日活动,本次会议由金融系第二学生党支部书记洪忱姝主持。

本次主题党日活动以集中学习为主,网络自学为辅,主要学习内容有:

一、必学

1.根据支部主题教育学习计划,组织党员重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容;

2.学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神;

3.组织学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话;

4.组织学习《中华人民共和国爱国主义教育法》;

5.组织学习浙江省委十五届四次全会精神;

6.组织学习“四强”党支部的建设标准。

本月,我支部还开展了各项实践活动:

1.组织党员围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神开展专题讨论;

2.根据《在职党员进社区报到服务职责清单》,积极发动开展“在职党员进社区”活动;

3.深入基层开展“两宣三问”,组织开展“持正确政绩观、建为民新业绩”“立足岗位作贡献、牢记宗旨办实事”“夯实基层、服务基层、关爱基层”“学习身边榜样”、青年干部“明德守法、完善自我”等专项行动。

本月主题党日活动主要围绕“牢记嘱托干 撸起袖子拼”主题开展,学习新思想,牢记新方向,坚持需求、问题、效果导向,结合各同志实际,开展学习教育和活动。

支部书记就本次学习内容进行领学,学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展。我们要大力促进各民族共同团结奋斗,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量;要全面实现各民族共同繁荣发展,让各族人民共享强国建设、民族复兴的伟大荣光。我们需要铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。此外,我们也组织学习浙江省委十五届四次全会精神以及“四强”党支部的建设标准。

会上,党员同志们纷纷表示将继续深入学习会议、重要讲话的内容,表示会坚持顺应中华民族从历史走向未来、从传统走向现代、从多元凝聚为一体的发展大趋势,深刻理解把握中华文明的突出特性,在新的历史起点上不断构筑中华民族共有精神家园。对此胡欣婷等同志发表了自己的心得体会。

借助本次“牢记嘱托干 撸起袖子拼”主题党日活动的开展,希望全体支部党员能够继续学习相关会议内容,坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新的态度,为中华民族拥有更强大的精神力量尽一份力。