当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】“学思践悟勇争先 感恩奋进开新局”——金融系教工党支部召开2月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,2月28日中午12点20分,金融系教工党支部在28-108召开“学思践悟勇争先 感恩奋进开新局”——二月份主题党日活动。会议由支部书记吴后宽主持。

会议第一项是集中学习。会议集中学习了习近平总书记最新重要讲话以及关于主题教育重要讲话重要指示批示精神,要求深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,推动理论学习走深走实;学习习近平向全国各族人民致以美好的新春祝福;集中学习习近平在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时发表的重要讲话;学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神;学习全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神;学习《关于进一步做好意识形态重点领域除险保安工作的通知》;集中学习《如何当好党支部书记?》、《中央纪委国家监委公开通报!》、《违反中央八项规定精神问题通报》等重要内容。宣传委员杜斐烨领学全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。她指出,我们要认真学习领会主题教育总结会议精神,切实把思想和行动统一到总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神上来,不断巩固拓展主题教育成果。组织委员赵燕萍领学《全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开 易炼红李锦斌讲话 王浩任正晓出席》。赵燕萍指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个逻辑严密、内涵丰富、系统全面、博大精深的科学体系,是明方向、开新局的“指路灯”和“金钥匙”。党员老师们应当持续深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议第二项是围绕习近平总书记最新重要讲话以及关于主题教育重要讲话重要指示批示精神开展专题讨论。支部书记吴后宽认为我们要深刻认识开展主题教育的重大意义。在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

会议最后是任务领办。会议要求,进一步做好意识形态重点领域除险保安工作。学院领导曾惠成首先肯定了去年金融系教工党支部的丰硕成果。他强调,教师党员们要铸牢对党忠诚,严明政治纪律和政治规矩,加强政治训练,始终保持高度的政治敏锐性;要切实把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿干好本职工作的始终;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,建立健全常态化长效化学习机制;要坚持系统观念,处理好党建工作与中心工作的关系,把搞好党建工作与全面完成今年各项工作任务紧密结合起来,两手抓、两促进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效;要进一步发挥党组织的战斗壁垒作用和先锋模范作用。善用鼓励、榜样、习惯的力量,勤学善思实干,推动党建工作高质量发展,为学校发展添砖加瓦。