当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】“扎实开展党纪学习教育 做到学纪知纪明纪守纪”——金融系教工党支部召开4月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,4月24日中午12点40分,金融系教工党支部在29-202召开“扎实开展党纪学习教育 做到学纪知纪明纪守纪”——金融系教工党支部开展四月份主题党日活动。会议由支部书记吴后宽主持。

会议第一项是集中学习中央、省委、市委关于党纪学习教育工作的部署,《党支部的基本任务是什么?》、《学条例 守党纪丨始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》、《中国共产党纪律处分条例》、《整治形式主义为基层减负必须持之以恒》、《这项活动今年怎样开展?教育部通知来了》、《浙江省委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神部署正风反腐基层减负和文化特派员工作》和《省教育厅党组书记、厅长陈春雷谈贯彻落实省委“新春第一会”精神》等。

会议第二项是围绕开展党纪学习教育开展专题学习和师德师风研讨。支部书记吴后宽上专题党课,对《中国共产党纪律处分条例》进行细致解读。他强调,全体党员要强化底线思维,旗帜鲜明,做到廉洁自律,起好带头作用;要严抓师德师风,全体教师要严格遵守《中国共产党纪律处分条例》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。组织委员赵燕萍提出,教师是学校工作的主体,不仅是科学文化知识的传播者,而且是学生思想道德的教育者。老师在传播知识的同时,以自己的言行举止、礼仪礼貌对学生进行着潜移默化的影响,从而对学生的言行举止发生作用。因此,老师要谨言慎行,要使自己从各方面成为一个优秀的、学生能够仿效的榜样。

会上,金融系党总支书记徐旭水对全体党员提出两点要求。一是要求抓好理论学习。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,支部书记带头讲党课,各支部坚持逐章逐条学、联系实际学;二是各位老师要结合最小清廉单位建设的具体工作要求,在立德树人、校园文化建设、课堂教学、家校互动等多方面融入清廉教育,各支部书记需要认真细致部署好、谋划好相关任务,推动清廉单位建设工作与近期学校中心工作同频共振。