当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

重行霞客路 大美金华山

发布者: [发表时间]:2017-07-07 [来源]: [浏览次数]:

7月7日,上海财经大学浙江学院金融系“融耀实践队”举行“重行霞客路,大美金华山”志愿服务活动。入党积极分子实践队员来到千人安村,延山路而上,感受徐霞客在百年前以前走过的金兰古道。

临行前,实践队员们学习了徐霞客与金华山的故事。徐霞客在金华山的3天里,以他地理学家的眼光审视了北山三洞典型的喀斯特岩溶地貌,对金华山山系水脉及金华、兰溪的8个溶洞进行了详尽考察。写到“两峰横夹,涧出其中,峰石皆片片排空赴涧,形若鸡冠怒起,溪流奔跃其下”。

沿路,志愿者们充分发扬志愿服务精神,将环保意识洒满这个金兰古道。绿色的金兰古道不但承载了百年的历史文化,更应我们的保护而更显生机。