当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 媒体关注 >> 正文

浙江都市网 | 上海财经大学浙江学院学子学思践行非遗传承

发布者: [发表时间]:2017-11-21 [来源]: [浏览次数]:

10月16日下午,上海财经大学浙江学院成功举办思想政治教育实践基地签约授牌仪式暨婺州窑文化节开幕式。金华市非物质文化遗产保护中心、金华市博物馆、金华婺州窑陶瓷研究所等单位负责人应邀,与学院广大师生一道,共同参加了此次活动。

国家级非物质文化遗产“婺州窑陶瓷烧造技艺”代表性传承人,中国陶瓷艺术大师,金华市博物馆负责人陈新华先生表示,财浙学子对祖国传统文化的热爱让他对非遗文化的传播和传承充满信心。

婺州窑历史悠久,在中国陶瓷艺术史上具有重要的地位。婺州窑的瓷器跨越千年,仍散发着独具一格的魅力,具有较高的历史文化价值。时光做媒,本次上海财经大学浙江学院金融系与婺州窑陶瓷博物馆真诚合作,让高校思政建设走出校园,是高校思政建设与传播中国优秀传统文化,讲好金华故事相结合的典型示范,很好地诠释了高校思政建设如何与社会服务相结合,在高校思政建设与增强文化自信相结合方面进行了务实探索。

在十九大即将召开之际,上海财经大学浙江学院学子立足本校,不断进取,以更加积极有为的态度,学思践行,为迎接十九大顺利召开献礼。