当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 媒体关注 >> 正文

浙江在线 | 如何促进实体经济发展 第二届浙中金融峰会上大家讨论得很热烈

发布者: [发表时间]:2020-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月5日,由金华市人民政府金融工作办公室、金华市商务局、金华市金融学会、中国建设银行金华分行、上海财经大学浙江学院共同举办的第二届“浙中金融峰会”在上海财经大学浙江学院举行。

如何在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下立足浙中,改善金融业态和生态,提高投融资绩效,促进浙中实体经济发展成为本次峰会讨论热点。来自制造业、贸易、旅游等领域的中小微企业代表和金融界、学界代表参会。

浙中金融研究院院长、上海财经大学浙江学院金融系主任李健教授,浙中金融研究院副院长、上海财经大学浙江学院金融学科带头人吕江林教授和中国太平洋人寿保险股份有限公司上海分公司党委书记、总经理刘余庆作了主旨演讲。

浙江工商大学金融学院金融学院副院长方霞教授、交通银行金华分行副行长王蓉、宁波银行金华分行副行长戴雅侃、泰隆银行金华分行副行长朱浩乐等嘉宾,分别就“双循环下的企业融资与风险防范”“新形势下的证券投资与保险理财”两个圆桌话题展开了深入交流,并与现场中小微企业代表热情互动。