当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

金融系2016届毕业典礼隆重举行

发布者: [发表时间]:2016-06-15 [来源]: [浏览次数]:

6月15日下午3点30分,图书馆报告厅气氛异常庄严、热烈,上海财经大学浙江学院金融系2016届本科生毕业典礼在这里隆重举行。出席本次典礼的嘉宾有上海财经大学浙江学院院长马洪教授、上海财经大学浙江学院金融系系主任李建老师以及金融系2016届全体本科毕业生。

毕业典礼由我系团总支学生会自拍的微电影《不愿醒来的梦》拉开序幕,通过讲述一名普通学生在主干道、图书馆、教学楼、涵清湖等“景点”的成长故事,娓娓述说四年大学生活的点点滴滴,把我们带回四年的大学时光,让全场的每一位毕业生回味和感动,沉浸在对财浙的无尽回忆和留恋中。

马洪院长殷切期望,寄语毕业生“人所具有我无不具有”

马洪院长首先上台致辞,他强调“求知欲”与“好奇心”在我们未来要走的路上十分重要,并且勉励同学们,在市场经济的大条件下,大家一定不要局限于金融,不断更新自己的观念和知识,“行为”和求生也是相当重要的,其他领域也可以发展。马洪院长还告诫同学们:在未来的事业发展和生活中,要诚实守信,宽以待人,注重合作的重要性。马院长的精彩致辞,赢得了同学们的热烈掌声。

金融系主任李健老师三条建议,与各位毕业生共勉

金融系主任李建老师首先从学习金融今后的就业方向展开了致辞。李健主任向大家提了三条宝贵的建议:第一,做好选择。要有好的心态,尽量做好的选择,然后做尽可能多的努力。第二,学会共赢。要学会在成就别人的同时成就自己,不要做损人利己的事情。第三,学会风险管理、风险控制。权力与金钱,不要只看到收益,风险因子识别做充分,风险控制方案做周全,然后就努力进取!最后,李健主任希望同学们学会爱,学会大爱,大爱天下,那样,将会更快乐!更幸福!

优秀毕业生周驰同学“三碗鸡汤”,今天我们毕业了

典礼的最后由优秀毕业生周驰同学展开了一番幽默的致辞。周驰同学首先祝贺大家在猴年马月的第十一天终于毕业了,祝大家都能实现自己的梦想。他回忆了自己这四年来看到金华以及财浙成长的一步步:校园外的世界万达和高铁站建立了,校园内更是变了模样。在大家沉浸在往昔回忆的同时,周驰同学赠予了大家“三碗鸡汤”:保持一颗年轻的心,拥有获得幸福的权利。珍惜大学中获得的感情。尊重他人的职业。在大家的掌声中,周驰同学结束了演讲。

在毕业典礼期间,会场上多次响起雷鸣般的掌声,掌声中寓意了金融学子们对未来的憧憬,更寓意了他们对母校依依惜别的深情和对母校美好明天的祝福。