当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

学院召开金融学科建设与应用型人才培养研讨会

发布者: [发表时间]:2016-04-26 [来源]: [浏览次数]:

3月31日,为主动适应金融学科人才培养新需求,加大对学生专业应用能力的培养力度,学院金融系组织召开金融学科建设与应用型人才培养研讨会。

研讨会上,围绕主题,基于对兄弟院校金融学科建设和人才培养方面的调研,以及学生、行业对金融学专业人才培养的意见和建议,结合自身在学科教学和科研方面的所思所得,与会教师从不同角度切入,以PPT展示、陈述、互动探讨的方式,围绕强化实践教学和案例教学、实训和实践与课程的融合、核心课程模块化、精品课程建设、通识课程教育、教学资源建设、课程体系建设和改革、学科教研室建设、师资队伍建设等方面,展开了热烈、深入的学术研讨,形成了富有建设性的研讨成果。

近期,金融学科还将就学科建设和应用型人才培养展开系列研讨。

(收稿日期:2016年4月1日)