当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

【喜报】我系学生在第六届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获一等奖

发布者: [发表时间]:2016-05-29 [来源]: [浏览次数]:

5月28日至29日,由教育部高等学校统计学类专业教学委员会、中国商业统计学会、中华应用统计学会共同主办的第六届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在对外经济贸易大学举行。

经过激烈角逐,融系学生富梦真,何智康,杨嘉兴参加的队伍以及陆隽珠,李章龙参加的的学院两支代表队,最终均在比赛中获得全国一等奖。此外,我院还获得“最佳院校组织奖”。

本次大赛,共有来自全国27个省、自治区、直辖市的142组本科代表队、59组高职高专代表队参加比赛。来自国家政府统计部门、国内外知名市场调查公司和高等学校从事统计调查与教学工作的知名专家、教授等担任比赛评委,CCTV全程拍摄录制比赛过程。开幕式上,学院王德发教授受邀作为优秀学校代表发言。

大赛前后历时六个月,是一场对专业知识、恒心毅力、团队协作的综合考验。通过比赛,选手们对统计调查的基本概念、专业知识有了更深入的了解,在比赛过程中,团队协作和动手实践能力得到了进一步增强。