当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

金融系新学期学生工作会议

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

20219月3日上午9点30分,金融系学工办在28-308召开了新学期学生工作会议。学院副书记孔德、学生处处长韦金红、系综合办乔宁宁和崔灿老师,学工办全体辅导员以及全体班主任参加本次会议。

会议第一项,由丁长康老师就学生返校申请审批工作进行总结,同时与全体与会老师讨论新学期辅导员、班主任如何合力加强学生学风建设,并特别提出要关注特殊群体。

会议第二项,丁长康老师提到18级毕业班需要辅导员和班主任引导学生认识到今年的就业压力,同时做好8周教学周后,学生在校与离校的动态统计。卢丹萍老师就新生班级报到、军训、早晚自习相关工作进行了说明。

会议第三项,杨利和洪忱姝两位老师分别向班主任就学生资助对象认定和评奖评优工作进行了说明。

会议第四项,学生处韦金红处长强调辅导员和班主任应开好第一次班会,严肃班级纪律,教育学生遵守学校规章制度,同时做好新生班级迎新工作以及毕业生就业工作。

会议第五项,孔德副书记进行发言。他肯定了金融系学生工作,也提出了一些不足。要求辅导员和班主任之间需要有更多的交流互动。要加强学生工作相关团队的建设,处理好各项工作,尤其要处理好突发事件。

最后,乔宁宁老师就学生实践学分、选修、重修等相关事宜进行了说明。