当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

学院领导调研金融系

发布者: [发表时间]:2021-09-08 [来源]: [浏览次数]:

9月8日下午,党委书记王建新深入金融系调研,党院办、组织部、人事处、教务处、学生处负责人和相关人员陪同调研,金融系领导和系教研室主任等参加了调研座谈,会议由系党总支负责人徐旭水主持。

在听取金融系工作汇报后,王建新指出,去年11月份调研金融系以来,金融系持续按照学指标、推项目”的工作要求,认真处理好了党务与行政的关系、教师管理和学生管理的关系,认真抓好了思想建设、作风建设和能力建设,围绕系(部)、基层教学组织、教师和学生四个层面,在学科建设、教学科研、学科竞赛及浙中金融研究院等方面做了大量的工作,取得了很好的成效。

就做好下一步工作,王建新要求:一要坚持党建引领,把牢社会主义办学方向。要认真学习党建工作各项指标,按照重基础、抓规范、创品牌的要求全面抓好金融系党的建设和组织建设。要认真研究党建引领机制,创新性落实当前发展的相关问题,持续抓好作风建设、制度建设和班子建设。二要理顺管理体制,确保系(部)运行平稳有序。要依法依规治系,重视系里干部队伍建设,狠抓干部纪律和规矩,统一思想,凝聚力量,形成风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。要结合实际,加快构建科研队伍、教研队伍,切实推进基层教学组织建设。三要狠抓教育教学,切实提高人才培养质量。要深化产教融合、科教融合,构建高质量育人体系。要充分发挥浙中金融研究院的作用,服务好金华经济社会发展。

王建新还就党史学习教育、疫情防控和新生开学准备提出了工作要求。相关职能部门就毕业生就业、教师科研、教师教学能力培育和常态化疫情防控与金融系做了沟通交流。