当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

朝阳杯”大学生金融路演大赛决赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2021-12-08 [来源]: [浏览次数]:

12月8日晚6点30分,上海财经大学浙江学院“朝阳杯”大学生金融路演大赛在图书馆报告厅如期举行。经过一轮轮激烈的比拼,最终有十支队伍进入了决赛,参赛选手们身着正装,为一展金融学子的风采随时准备着。

本次比赛受到了许多行业精英的关注,我们有幸邀请到了

金华中心支公司高级总监吴晓琴女士

中国平安保险股份有限公司

金华中心支公司业务主任许慰女士、

中国平安保险股份有限公司

金华中心营销主管邵红英女士、

浙商证券金华后街营业部总经理助理夏正园先生、

中国工商银行金华市分行机构部经理丁凡女士、

建设银行金华分行人力资源部张世兵经理、

交通银行金华分行个人金融部陈寅经理、

宁波银行金华分行人力资源部经理陈巧玲女士、

西南证券金华营业部首席投资顾问王敏先生

等九位精英莅临现场担任评委并给予了对选手作品独到的见解和建议。

同时,我系

党总支书记徐旭水、

系副主任洪铁松、

金融教研室主任黄哲、

保险教研室主任王秀艳、

投资教研室主任郑丽、

综合办主任乔宁宁、

学工办主任丁长康

以及其他所有金融系专任教师代表也亲自到场进行了指导。

本次大赛分为三个环节,首先是PPT展示环节,然后是答辩环节,最后依据评委的打分颁发各项大奖。

在PPT展示环节,各组代表都从容不迫地完成了精彩的发言。为了更好阐述本组参赛作品的理念和帮助大家了解产品的具体运行方式与规则,有些小组制作了相关视频,还有些小组加入了情景剧。总之,每个作品都得到了很好的呈现。

答辩环节也非常精彩,评委们提出了自己对作品存在的疑问,选手们都一一做出了解答。对于评委们指出的一些保险产品的参保金额过高以及一些产品后续理赔数目较难确定的不足,选手们也阐述了自己的设计原因和解决对策。当然,评委们对每组参赛作品都给予了充分肯定,称赞了作品的创新性和实用性等优点。希望各组选手们能认真思考评委们提出的建议,完善作品的不足之处。

在统计分数紧张等待的过程中,我们请到了鲍梁威同学为我们进行动听的歌曲演唱,还有俞怡霏同学出色、极具渲染力的党史宣讲。

在音乐声与鼓掌声中,第五届金融路演大赛圆满落幕。一个个精彩的作品让我们看到了财浙学子的创新精神与金融行业的丰富多彩,希望每位同学都能继续发扬金融精神,共同奔赴更好的未来。让我们共同期待下一届金融路演大赛的到来,相信我们的路演大赛会越办越好!