当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 系动态 >> 正文

文明校园大家创,安全寝室你我享

发布者: [发表时间]:2021-11-25 [来源]: [浏览次数]:

为响应学校号召,落实平安寝室建设,营造良好的生活学习氛围,以及形成更安全的寝室环境。112521:10,金融系徐旭水书记,杨利老师,丁长康老师,洪忱姝老师以及卢丹萍老师在21级新生们的协助下,对全系寝室进行安全隐患排查。

为了寝室用电安全和学生的生命健康,本次查寝的重点为违规电器。书记对部分寝室做了严格的检查工作,同时也不忘对同学进行和蔼的慰问。在关心学生们的生活情况时也提到大一是大学的适应期,要做好学业和娱乐相结合,平衡好二者关系。

大部分寝室都遵守着寝室条例,未使用大功率电器并保持寝室整洁。

同学们在业余时间里,合理安排着自己的时间,丰富着大学生活,例如:下棋,绘画等等。

寝室用电小提醒

1.认识了解电源总开关。

2.不用手或导电物(如铁丝、钉子、别针等金属制品)去接触、探试电源插座内部。

3.不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。

4.电脑、充电器等使用完毕后应拔掉电源插头或关闭接线板上的开关。

5.插拔电源插头时不要用力拉拽电线,以防止电线的绝缘层。

6.电源拖线板不应放在床上,应放在书桌等通风安全处,周围注意不要有易燃物品。

寝室是同学们的另一个家,因此寝室安全隐患的排除是必不可少的。我系此次排查结果良好,但仍有小部分同学使用着违禁物品。安全舒适的环境需要大家的共同努力,希望此次排查能尽可能消除这种现象的发生,让每个寝室能够成为平安寝室。