当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【金融 ● 交流】金融系教师参加第四届全国高等院校金融学类金融资源建设及学术交流研讨会

发布者: [发表时间]:2017-07-22 [来源]: [浏览次数]:

2017年7月19日-21日,由贵州财经大学金融学院、机械工业出版社华章分社联合举办的“第四届全国高等院校金融学类金融资源建设及学术交流研讨会”在贵阳举行。我系系主任李健老师、副主任洪铁松老师,专任教师应程俏和顾笑雪老师参加此次会议。

本届会议围绕“货币金融学”、“公司金融(财务)”、“投资学”、“金融工程”、“风险管理”、“互联网金融”等金融课程的教学资源建设和科研实践为主题展开,特别邀请了一线具有20年以上丰富教学经验的优秀教授以及行业实务精英,包括中国人民大学金融学教授汪昌云、中国光大证券首席风险官王勇、对外经贸大学金融学教授蒋先玲、广东外语外贸大学金融学教授贺显南、清华大学金融系副教授赵冬青、浙江工商大学杭州商学院教授张劲松。会议中系主任李健老师与邀请嘉宾展开了热烈讨论,针对论题进行了深层次的思想碰撞。此次学术交流给参会老师注入了许多新鲜的教学与科研理念,对金融系的学科建设颇有助益。