当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【"财富管理”系列讲座】开讲第43讲:遇见CFA——考试经验分享

发布者: [发表时间]:2017-12-15 [来源]: [浏览次数]:

12月14日下午两点,我系"财富管理"系列讲座第43讲在28-120报告厅举行,本次讲座由郑丽老师主讲"遇见CFA--考试经验分享",由张立华老师主持。

首先郑老师告诉我们持有CFA证书的优势,作为一名金融专业的学生,考CFA是我们很好的选择。同时郑老师还提到了CFA报名条件,每级具体的考试时间、地点、形式和护照等要求,告诉我们关心的有关CFA注册费、考试费、税费等相关信息和复习时需要的学习资料。

接着郑老师就CFA考试整体的框架进行讲解。其主要包括职业伦理、投资组合和财富规划、投资工具以及投资类别四块框架。郑老师推荐了一款考CFA时需要的的计算机——德州仪器TI BA II PLUS金融计算器,它可以很有效地帮助我们。

我们在学校期间学习的宏观经济学、微观经济学和概率论等学科都会为我们考试打下基础。郑老师还讲了相关的考试形式,举了相关题目例子以及考试入场时间、所带东西的要求和考试时的要求。

最后郑老师希望我们:“不是为了CFA盲目考试,而是让自己有底气和自信,对金融知识的贯通”。

CFA是金融领域含金量很高的证书,相信各位同学听完讲座都对其了解更深,希望大家学好当前知识,为以后的更好发展铺路。