当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【"财富管理”系列讲座】开讲第44讲:银行工资类融资模式及案例分析

发布者: [发表时间]:2017-12-21 [来源]: [浏览次数]:

12月19日18:30,金融系“财富管理”系列讲座第44讲在28-120报告厅正式拉开了帷幕。

本次讲座“银行工资类融资模式及案例分析”由李健老师主持,由中山大学毕业生,现任中国建设银行股份有限公司金华分行浦江支行国际业务负责人,公司业务部副经理傅潘峻先生主讲。

首先,傅先生对企业经营的流程进行了一个简单的介绍,让我们有了大致的了解。接着对企业的财务报表中的流动资金贷款预测表做出了简单的介绍,接着是常用的财务指标分析。

傅先生提到,企业的经营涉及到三个方面,分别是经营阶段,启动阶段和开发结束,这三个阶段是最基础的阶段,也是整个机制运行的最基础要素。

其次,他讲到了流动资金贷款预测表的基本制作方法,以及我们可以从中得到的信息和制表时的注意事项。傅先生告诉我们常用财务指标分析,出口双保理业务以及想要优化指标我们应当作出什么样的改变。最后,傅先生还讲到资产的收益权,指出资金流通必经的步骤,以及资金的来源和去处,并且要将此过程详细的记录下来。

讲座很快就进入了尾声,相信讲座的圆满结束也带给了同学们不少与金融相关的知识,让大家开拓视野,受益匪浅。