当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【金融 ● 讲座】财富管理智慧的三个维度

发布者: [发表时间]:2018-10-19 [来源]: [浏览次数]:

9月27日,久违的财富管理系列讲座又与大家相遇。今日的讲座以“人际和谐,身心健康与财务自由”为主题,成功捕获了金融学子的目光。本次讲座在图书馆报告厅举行,由李健老师主讲,洪铁松老师主持。

一、身心健康

李健老师认为财富可以分为物质财富和精神财富。他告诉我们身体与心灵的健康是人生最重要的财富。一个健康的大学生要具有一定的包容力和承载力,要学会保持身心的和谐,能够笑着面对成功与挫折。同时饱满的正能量可以让精神与灵魂得到升华,年轻的生命显得蓬勃与朝气。只有拥有健康的身心,才能广结善缘,才会光明前行。

二、人际和谐

和谐的人际关系在财富问题上同样起到了关键作用。李健老师教导我们“要做事,先做人。”、“处理好‘五伦关系’”,同时还为我们举了马云、特朗普等名人的真实案例,为我们再次证实了交往对象的重要性,只有互尊互爱,才能拥有健康的内心世界与和谐的生活环境。

三、 财务自由

什么是财务自由?李健老师告诉我们财务自由就是指人无需为生活开销而努力,或为钱工作的状态。不再为钱工作而是真正为兴趣工作,便可称之为真正的财务自由。家有千金,不如薄技随身。可见能力比金钱更有价值。

如何实现财务自由?李健老师帮你解答:“一定要学会选择,以平常心看待不平常的事物,善于利用资源,把握国际形式。”他期待我们掌握更深厚的金融专业知识,成为更高素质的金融人才。

三个维度,初看互不相关,实则环环相扣。李健老师的讲座为我们带来了很大的启发,开拓了我们的眼界,是一个我们未来之路重要的指向标。