当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【"财富管理”系列讲座】开讲第21讲:风险投资者们的精彩故事

发布者: [发表时间]:2016-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月6日下午,在28-120报告厅,“财富管理”系列讲座第21讲开讲,由金融系教师应程俏老师主讲,主题为风险投资者们的精彩故事。讲座由金融系主任李健老师主持。

讲座中,应程俏老师以清晰的语言、层层深入展开,逐步阐释了天使投资、风险投资(VC)、私募股权投资(PE)的概念内涵、特点、相互区分和关联。应程俏老师以具体生动的形式,从天使投资、风险投资、股权私募投资的典型案例切入,向大家介绍了天使投资、风险投资、股权私募投资的著名代表、典型案例,通过讲述其经典的风险投资故事,介绍其投资成功以及投资失败的典型案例,展现了风险投资魅力所在,让大家对风险投资有了更深入的了解。

互动中,老师和同学的问答,更丰富了大家对讲座主题的理解。此外,结合大学生创业创意以及创业融资,现场师生也展开了富有趣味的互动。