当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【"财富管理”系列讲座】开讲第3讲:百年保险 璀璨未来

发布者: [发表时间]:2016-05-13 [来源]: [浏览次数]:

5月12日下午,在行政楼报告厅,面向全院师生的学院“财富管理”系列讲座第三讲开讲,题为《百年保险,璀璨未来》,由金融系系王秀艳老师主讲,金融系系副主任洪铁松老师主持。学院200余名师生参加了讲座。

王秀艳老师首先大致讲述了保险的发展状况,她提到,如今保险已经逆袭成为百姓投资的首选并预测现在的商业保险势不可挡。随后王老师从民族保险业的兴起、民族保险意识觉醒、民族保险业产生和民族政府的保险法等方面论述了保险业未来发展必将辉煌。在讲述中王老师从保险业不断提升的服务质量和水平以及领域不断拓宽的事实中再一次像我们证明保险业的发展前景。最后,王老师讲到互联网保险保费收入增长远高于行业整体。这也印证了洪铁松老师之前所说的互联网金融的发展趋势。

通过此次专题讲座,同学们在王老师的激情演讲中深刻体会到了中国在保险行业发展方面的巨大进步,同时感受到我国正多方面一步步地努力完善健全保险行业;这也鼓励着同学们为保险行业的繁荣昌盛而努力奋斗,与时代偕行。