当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【金融 ● 交流】学院教师参加上海财经大学第5届金融学术年会

发布者: [发表时间]:2016-05-26 [来源]: [浏览次数]:

3月19日,为进一步推动金融学科建设,学院金融系主任李健副教授带领金融学科教师参加了上海财经大学第五届金融学术年会。

本次年会由上海财经大学金融学院主办,是重要的高水平国际金融学界学术交流平台。来自美国康奈尔大学、香港中文大学、新加坡国立大学、长江商学院、上海交通大学等国内外金融学知名学者应邀参会并作学术演讲。会议就公司金融和资本市场诸多前沿问题展开了热烈而精妙的学术讨论。

围绕会议主题报告,我院金融学科参会教师展开了交流,学习了高层次的学术研究方法和技巧,探讨了金融学科前沿学术问题,激发了金融学教师队伍深度研究金融问题的兴趣,拓宽了教师在学科教学与科研方面的视界。今后,学院还将有计划地组织教师参加高质量的学术活动,不断提升金融学科教师队伍的教学科研水平,促进学院金融学科的建设和发展。