当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【金融 ● 讲座】创业与企业家精神

发布者: [发表时间]:2016-06-12 [来源]: [浏览次数]:

6月7日下午六点,以“创业与企业家精神”为主题的讲座在6-101教室顺利举办。此次讲座由上海财经大学《外国经济与管理》学术期刊编辑宋澄宇老师主讲,创业学院副院长王正老师主持。

宋老师从走出创业的误区、什么是企业家精神、创业者需要具备企业家精神、怎样培养企业家精神四个方面展开此次演讲,指出企业家精神是指企业家所具有的独特的价值观念、思维方式、心里品格和精神素养,而创业者也需要在学习过程中注重对此类精神的培养。

接着,宋老师以我们熟知的成功企业家为例阐述了企业家精神的四要素,强调“诚信、坚韧、乐观、创新”四种品质对创业者的重要作用,鼓励对创业感兴趣的同学们通过不懈努力、艰苦奋斗走向成功。最后,宋老师强调高等学校需要加强企业家精神教育,同时国家要有更高的制度文明和更加自由包容的文化来培养企业家精神。

通过这次讲座,同学们更加了解了创业的真正内涵,走出创业误区,认识到企业家精神不是天生的,创业者的成功也不是上天的眷顾,而是基于创业者脚踏实地的奋斗,用诚信、坚韧、乐观、创新的品质为帆驶向成功的彼岸。