当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【"财富管理”系列讲座】开讲第13讲:中国经济金融形势分析

发布者: [发表时间]:2016-10-14 [来源]: [浏览次数]:

10月13日下午,在学院28-120报告厅,金融系主任李健主讲“财富管理”系列讲座第13讲,主题为中国经济金融形势分析。讲座由金融系副主任洪铁松老师主持。两百余名师生参加了讲座。

李健老师从阐述人、财务、社会之间的关系开场,以生动诙谐、简洁易懂的语言引入国家经济金融形势主题,剖析了国内经济衰退的原因,国内房地产市场的现状,政府债务庞大的原因,银行不良资产、人民币汇率的情况,并提出改变国内经济金融现状的出路的观点。李健老师紧密结合讲座主题,提出学习专业知识应当树立清晰坚定的目标,不忘初心,方得始终,并且要学会深入分析问题,学会有自己的独到分析。

李健老师的讲座气势宏大,激情洋溢,举例丰富妥帖,分析犀利深刻,观点精辟独到。师生问答环节中,听讲的老师和同学们提问积极,回答精巧,互动良好。讲座结束后,有些学生意犹未尽,主动找李健老师继续交流,并表达了今后能有更多交流机会的愿望。

此次讲座,对于金融系16级新生而言,是一堂生动的专业入门课,对于老生,是加深专业知识认知的修习课。

作为系的教学观摩和学术交流活动,金融系的全体老师们参与“财富管理”系列讲座。