当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【"财富管理”系列讲座】开讲第14讲:公司价值评估——巴菲特投资之道

发布者: [发表时间]:2016-10-21 [来源]: [浏览次数]:

10月20日下午,在学院图书馆报告厅,金融系陈婧老师主讲“财富管理”系列讲座第14讲,主题为公司价值评估——巴菲特投资之道。讲座由金融系主任李健老师主持。两百余名师生参加了讲座。

陈婧老师从中国股票市场形势引入,以风趣幽默、浅显易懂、生动清晰的语言,逐一阐述了巴菲特投资的三大绝招:不看股票看公司;不想价格想价值;不做投机做投资。陈婧老师介绍了巴菲特投资的经历,并通过一些案例,具体介绍了巴菲特评估公司价值的方法。在主讲内容的最后,陈婧老师与同学们分享了巴菲特所说的极有意义的话:金钱并不是很重要的东西,至少它买不到健康与友情。

陈婧老师的讲座引发了同学们的兴趣,激发了提问的热情,师生互动环节因此也非常精彩,现场的师生陆续进行了十余次的问答互动,有的学生在提问前上网搜索了索罗斯的相关资讯进行对比并提问,有的结合家庭以往投资经历进行提问,有的结合巴菲特投资理念和中国投资市场特点进行提问,主讲老师和旁听老师们都分别给出了精彩的回答,体现了金融系学生们好学善思,老师们亲切讲学,乐于教学相长的良好风貌。