当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【金融 ● 讲座】金融系邀请专业带头人开展学术交流

发布者:乔宁宁、顾笑雪 [发表时间]:2021-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月14日,上海财经大学国际金融系系主任博士生导师金洪飞教授在学院7幢教学楼为青年教师开展了一次学术研讨讲座,讲座内容包括:计量经济学远原理、计量经济模型与金融原理的融合运动、以及专业建设一流课程建设等问题。 金教授指出,青年教师通过扎实学习计量方法,多做科研,可以提升自身的专业水平,只有讲理论与方法融会贯通才能在课堂中深入浅出的将知识讲明白讲清楚,让学生理解。

通过这一次讲座,很多老师都表示获益良多,对计量经济学有了新的认识,感谢学院提供机会让青年教师可以与国内一流学术大咖近距离交流学习。