当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科学研究 >> 正文

【金融 ● 讲座】金融系邀请南京财经大学王睿博士作学术讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

417日下午,金融系邀请南京财经大学应用经济学王睿博士在7111作了主题为“制造业高质量发展视角下政府补贴的效果评价与优化”的学术讲座,金融系师生们参加了本次讲座。

首先,对王睿博士表示热烈欢迎,简要介绍了王睿博士的研究领域及学术成就。讲座中,王睿博士基于江苏省规模以上制造业企业大样本数据,实证分析了政府补贴配置与制造业企业发展的互动关系,从而深化了对江苏省“供给侧结构性改革”的理解,同时对政府补贴资源配置优化有一定的政策启示。

最后,王睿博士与现场师生进行了热烈互动,对热点问题逐一进行了解答。通过本次学术讲座,师生们受益匪浅,对今后学习和科研工作具有重要的启发和指导意义。