当前位置: 首页 >> 金融系概况 >> 学科带头人 >> 正文

吕江林

发布者: [发表时间]:2020-09-27 [来源]: [浏览次数]:

吕江林,现任上海财经大学浙江学院金融系学科带头人,原江西财经大学金融学院教授,经济学博士,博士生导师,曾任江西财经大学金融学院院长、应用金融研究中心主任;为美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融系高级访问学者、中国人民银行总行货币政策咨询专家库专家、中国金融学年会理事、江西省教学名师、江西省优秀研究生导师,享受国务院特殊津贴,现为上海财经大学浙江学院金融系教授。自任教以来,在《经济研究》、《金融研究》、《数量经济技术经济研究》、《财贸经济》、《税务研究》、《国际金融研究》、《当代财经》、《金融经济学研究》等学术刊物上公开发表学术论文百余篇;出版专著3部,主编教材5部。领衔教育部精品资源共享课程《证券投资理论与实务》;主持完成国家级、省部级课题20余项;获省部级以上科研奖励10余项,包括教育部人文社科优秀科研成果三等奖1项、中国金融学会优秀论文三等奖1项、江西省社科优秀科研成果一等奖3项等。