当前位置: 首页 >> 金融系概况 >> 教师介绍 >> 正文

吴后宽

发布者: [发表时间]:2021-02-27 [来源]: [浏览次数]:

吴后宽,男,中共党员,副教授,金融系专任教师,金融系教工党支部书记,浙江大学访问学者,兼任浙江省长三角金融科技研究院副院长,毕业于湖南大学工学学士、西北农林科技大学金融学硕士,曾就职于上市公司宇通客车公司。主持完成浙江省社科基金、杭州市社科基金、浙江省人社厅、浙江省教育厅等多个省厅级项目。在《财会月刊》、《会计之友》、《财会通讯》、《商业时代》等刊物发表学术论文20余篇,并曾被人大报刊复印资料全文转载。现从事价值投资研究,著有《价值投资逻辑与中国实践》,《图说价值投资》,清华大学出版社出版。主持完成浙江省级在线精品课程《图说价值投资操作》。主要讲授证券投资、公司金融等课程。主要研究方向:价值投资、投资心理。