当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

唱响“入党誓词”,唱出“不忘初心”

发布者: [发表时间]:2018-03-08 [来源]: [浏览次数]:

连日来,一首《我宣誓》MV在网络上广为传播,受到各界关注。这是首次将党章里的入党誓词谱写成歌曲,配合激情澎湃、振奋昂扬的画面,唱响了永远跟党走、奋进新时代的主旋律。

当字数不多的入党誓词被谱写成老少咸宜、适合传唱的红色歌曲后,赋予了更多永恒的魅力,不仅能让党员的行为准则在群众中广泛传唱,更能让全体党员时刻对标,牢记使命,矢志不渝为共产主义事业奋斗终身。

“ 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

鲜艳的党旗熠熠生辉,在新学期开始之际,为了积极响应唱出入党誓词的号召,更好的凝聚支部力量。2018年3月6日,上海财经大学浙江学院金融系党总支的党员同志带领入党积极分子面对党旗,举起右拳,自豪地唱出入党誓词,庄严承诺:不忘初心,牢记 “铸忠诚、严自律、重品行、勇担当”的使命。

活动不仅让入党积极分子感受到党组织这个大家庭的温暖,更激励党员们不忘初心,敢于有梦勇于追梦,为自己青春远航注入强大的青春动力,成为有理想有本领有担当的新时代青年。

此外,上海财经大学浙江学院金融系党总支本月的雷锋月志愿活动即将开展。