当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

党组织思想宣传学习实践活动

发布者: [发表时间]:2017-11-19 [来源]: [浏览次数]:

11月15日19:00,金融系学生党支部开展党组织思想宣传学习活动。由支部党员进入各个大一新生班级,向广大团员宣传推优条件及入党要求、入党申请书格式、思想汇报格式等材料说明,为新生树立明确目标,加强新生自我发展。

宣传流程

图 17金融3班教室

首先,金融系第二学生党支部宣传委员吕艳以知识抢答形式引入关于党性、党的群众路线等知识内容,使得同学们对优秀的共产党有了更深的认识。激发了同学们的主体意识,增强对党组织的认同感和归属感,激励和鞭策同学树立正确的价值观,促进支部交流,凝聚支部力量。

图 金融系党支部观看十九大开幕盛况

图 重温入党誓词 接着,吕艳同学介绍金融系党支部本学年的支部活动建设,分四个板块向大家展开。包括队伍建设、理论学习、支部活动和志愿活动。

图 第五医院志愿合影

最后,班级同学纷纷进行发言。他们一致认为:目前党的十九大带给这一代青年更多的思想学习意义,是中国特色社会主义进入新时代的关键时期。报告中党中央对时代方位的深刻把握,充满了思想力量。对于刚入大学的他们来说,应该积极向党组织靠拢,把学习贯彻党的十九大精神同日常学习生活结合起来,从自身做起,不忘初心、牢记使命,向身边优秀的党员学习,将个人理想追求融入国家新时代文艺繁荣发展新征程。

课后心得

感谢金融系学生党支部的思想宣传学习活动,相信各位同学都有了不小的收获,对如何做一个优秀的共产党员有了更深的认识。