当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

“铁肩担道义,辣手著文章”—金融系师生党员探访革命烈士邵飘萍故居

发布者: [发表时间]:2016-12-03 [来源]: [浏览次数]:

为缅怀革命先烈,铭记历史,12月2日下午,金融系教工党支部携金融系第一学生党支部、金融系第二学生党支部前往革命烈士邵飘萍旧居陈列馆参观学习。

在陈列馆管理员的讲解中,党员们依次参观了“初入报业”、“京城办报”、“以身殉报”和邵飘萍烈士文物展示馆四个展厅,怀着崇敬之心走近邵飘萍烈士的一生。

邵飘萍同志以笔为矛,以报纸为阵地,致力于反帝反封建反军阀,宣传进步思想。面对各种威胁、利诱和收买,毫不所动,断然拒绝。“挥毫似剑伐魑魅,开一代报业新风。喋血如丹荐轩辕,树千秋志士典范。”

邵飘萍“铁肩担道义、辣手著文章”的爱国主义情怀,是不可磨灭的精神财富,激励着一代又一代的党员同志。金融系师生党员同志通过此次参观活动,党员意识得到增强,表示要继续深入学习“两学一做”;要继承革命先辈遗志,立足本职,率先垂范;要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。