当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 联学】金融系第二学生党支部联合会计系第二学生党支部展开党史学习支部共建活动

发布者: [发表时间]:2022-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在516日中午,会计系第二学生党支部和金融系第二学生党支部开展意义深远的支部联学活动。本次活动将围绕“学习言习行,奋进新征程”的主题,共同商议发展实事;亮品牌,融创新,砥砺前行。

由金融系第二学生党支部的丁佳蕾同志和会计系第二学生党支部的徐佳耀同志和卢雅斯同志汇报支部基本情况,掌握党员基本情况;分享支部建设特色与成效经验,呈现党建特色亮点。

由会计系第二学生党支部的金佳怡同志、刘玲玲同志和金融系第二学生党支部的董丹娜同志、彭玉环同志带领大家一起学习。

金佳怡同志呼吁,要像习总书记一样,密切联系群众,从群众中来,到群众去。

刘玲玲同志分享习近平总书记金句:增强创新意识、培养创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。

董丹娜同志提到,当前,全面建成小康社会奋斗目标即将实现,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。我们要准确把握新发展阶段,加快构建新发展格局。在新征程途中,面对前进道路上各种可以预见和难以遇见的风险挑战,我们唯有保持精益求精的匠心,久久为功的耐心,认认真真做好扶贫文章,勇挑重担、善作善成,才能不断爬坡过坎。

彭玉环同志分享,只有推动全面从严治党向基层延伸,才能切实增强广大人民群众对全面从严治党的获得感,不断巩固党的执政基础。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。

通过共同学习研讨习近平总书记重要讲话精神,从“习言习行”中温故习近平总书记与民同心的温暖瞬间,赓续红色精神血脉,奋进新征程。

由金融系第二学生党支部的冯江南同志、郑馨同志和会计系第二学生党支部的陈妮可同志和叶美琳同志分享学“习言习行”的心得感悟。

作为学生党员,我们要怀着“功成不必在我,功成必定有我”的决心,投身共产主义事业,为美丽中国的建设献出一份力量。要坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,努力践行“两学一做”,踏实做实,时常自省。要弘扬老一辈科学家精神,学习胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。我们要求真探索,开拓创新,肩负起时代赋予的重担,要具有与时俱新的精神,革故鼎新的勇气和坚忍不拔的决心,把个人成长坐标与国家发展轨迹统一起来,化小我成就大我,努力成为志向远大、信念坚定的新时代青年。

由会计系第二学生党支部书记李辉老师和金融系第二学生党支部书记洪忱姝老师对本支部现阶段进行总结以及对未来的展望。

李辉老师认为本次支部联学活动意义深远,充分肯定了支部采用联学导学的方式开展学习,活动提升了支部凝聚力,对党支部建设具有重要积极的指导意义。

洪忱姝老师提到,学生党员是大学生中的骨干,也是党员队伍中最有生机活力的群体。大家要充分发挥党员的先锋模范作用,在实践中积极参与、无私奉献,以满腔的工作热情全心全意地为同学服务。学生党员的模范作用要做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗,坚持集体利益高于个人利益,热爱学校,关心集体,顾全大局,主动带领全体同学共同建设好和谐向上的集体。

在本次支部活动的最后,由会计系第二学生党支部的刘晓冉同志领唱《没有共产党就没有新中国》。大家一起用嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往;用激昂的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。

活动总结

优美的旋律还在耳边回荡,深情的歌声唱不尽我们对党的祝福和对美好未来的展望。没有共产党就没有新中国。历史川流不息,精神代代相传。支部建设见风采,习言习行暖人心。不断学习,砥砺奋进,就让我们一起扛旗争,共创未来。