当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】金融系第一学生党支部五月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

528日,金融系第一学生党支部开展了主题为“赓续百年初心 担当育人使命”的五月主题党日活动,本次会议由金融系第一学生党支部书记杨利主持。

此次主题党日活动以集中学习为主,网络自学为辅,学习内容主要包括以下内容:

1.学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;(“第一议题”学习)

2.学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;

3.学习习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议有关重要精神;

4.学习习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》;

5.学习《习近平在浙江》自选;

6.学习“时代楷模”钱海军同志先进事迹;

7.学习市委学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会会议精神;

8.学习市纪委20224月反腐月报;

会上,瞿国庆同志、爱荣哈斯同志就学习内容进行了领学。

首先,瞿国庆同志带领全体支部党员重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议有关重要精神。瞿国庆同志重点强调支部党员应继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持守正创新、踔厉奋发,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔的实践,并提到学生党员应坚持党的领导,传承红色基因扎根中国大地,为学院建设贡献自己的力量。

爱荣哈斯同志则带领大家学习了习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、市委学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会会议精神以及市纪委20224月反腐月报。全体支部党员在爱荣哈斯同志的领学下,对我国发展重大理论和实践问题有了深入学习与了解,强调支部党员应从典型案例吸取经验教训,坚定理想信念,勇担时代重任,在崛起浙中新征程上奋力书写青春华章。

最后,支部书记在会议上重点宣讲了关于钱海军同志的事迹及相关精神。钱海军同志是一名从事电力服务工作的普通员工,他在30年的工作中,始终心系群众、排忧解难,用实际行动诠释共富路上“一个都不能少”、奋进路上充满温暖的“最美”风尚,是全省上下凝聚力量、团结互助、奋进共富路良好精神风貌的杰出代表。支部党员应学习他爱岗敬业、担当有为的奋斗精神;助人为乐、甘于奉献的高尚品格;模范表率、示范带动的强烈担当,积极发挥新时代共产党员的先锋模范作用。

借助此次党日活动,支部党员深刻领悟了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记其他重要讲话精神。全体党员干部应自觉向先进典例对标看齐,从中国共产党人精神谱系中汲取精神滋养,自觉践行社会主义核心价值观,坚守规则纪律和道德底线,始终保持乐观向善的心态,坚韧激浊扬清的品质,磨砺永不放弃的灵魂,在向上向善中引领时代风气之先。