当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】“学深践悟聚伟力 年终岁尾创佳绩”—金融系教工党支部召开12月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,12月19日中午12点30分,金融系教工党支部召开“学深践悟聚伟力 年终岁尾创佳绩”——金融系教工党支部开展十二月份主题党日活动。会议由支部书记吴后宽主持。

会议第一项是集中学习。集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容;学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神;学习习近平在中共中央政治局会议上的重要讲话;学习习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示;学习中共金华市委八届五次全体会议精神;学习《深化主题教育必须用好“一线工作法”》;学习《“四下基层”——新时代实干兴邦的重要法宝》;学习《两手抓两不误两促进,防止“两张皮”》;学习《事业单位工作人员处分规定》;学习《教育部部长怀进鹏:全面提升青少年学生宪法法治意识 努力培养担当民族复兴大任的时代新人》等内容。

会议第二项是师德师风主题研讨。支部书记吴后宽认为,师德师风是教师的基本要求和职业道德规范。教师应该具备高尚的道德情操和职业操守,以身作则,做学生的楷模和榜样。在本次研讨中,吴老师分享了身边先进的师德典型案例,引导教师们认识到师德的重要性,激发教师们的责任感和使命感。吴老师认为,师风是教师的教育风格和教学特点。教师应该具备良好的教育风格和教学方法,注重培养学生的创新思维和实践能力;教师应该不断提升自己的教育教学能力,保持学习的热情和求知欲望。

会议第三项是围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神开展专题讨论。宣传委员杜斐烨认为可以从以下两方面把握重要精神讲话。一是学习习近平总书记在考察浙江时强调的创新驱动、高质量发展和乡村振兴等重要思想。重点思考如何在实践中贯彻这些精神,推动地方经济的发展和转型升级。二是深入领悟研究习近平总书记提出的关于乡村振兴战略的指示精神。重点思考如何加强农村基础设施建设、促进乡村产业发展、改善农民生活条件等方面的问题,推动乡村振兴工作取得更好的成效。

会议最后是任务领办。根据《在职党员进社区报到服务职责清单》,支部积极发动开展“在职党员进社区”活动。金融系党总支书记徐旭水强调,临近期末,各项工作正进入“冲刺”和收尾阶段,各位老师要凝心聚力、奋勇争先,进一步加强教工支部的战斗力、凝聚力、向心力,充分发挥好支部战斗堡垒作用,推动党建工作高质量发展。