当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】金融系第一学生党支部开展二月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-02-28 [来源]: [浏览次数]:

金融系第一学生党支部

二月主题党日活动

2月22日,金融系第一学生党支部于腾讯会议开展了主题为“学思践悟勇争先  感恩奋进开新局”二月主题党日活动,本次会议由魏名庭瑜同志和李蕾蕾同志进行领学。

此次主题党日活动以集中学习为主,网络自学为辅,学习内容主要包括以下内容:

一、必学

1.及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话以及关于主题教育重要讲话重要指示批示精神,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,推动理论学习走深走实;

2.组织学习习近平向全国各族人民致以美好的新春祝福;

3.组织学习习近平在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时发表的重要讲话;

4.组织学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神;

5.组织学习全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神;

6.组织学习《关于进一步做好意识形态重点领域除险保安工作的通知》。

二、选学

1.学习《如何当好党支部书记?》;

2.学习《中央纪委国家监委公开通报!》;

3.学习《违反中央八项规定精神问题通报》;

4.学习《什么是“一报告两评议”?》;

5.学习《2024年全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会召开》;

6.学习《2024年度全省教育系统工作会议在杭召开》;

7.学习《浙江省十四届人大二次会议隆重开幕》;

8.学习《浙江省政协十三届二次会议隆重开幕 廉毅敏出席 易炼红王浩刘捷等到会祝贺》;

9.学习《中国共产党浙江省第十五届纪律检查委员会第三次全体会议决议》;

10.学习《易炼红在省纪委十五届三次全会上强调 持续深化自我革命省域实践 加快打造新时代勤廉浙江 为勇当先行者谱写新篇章提供坚强保障》;

11.学习《金华市八届人大四次会议隆重开幕》;

12.学习《金华市政协八届三次会议隆重开幕》;

13.学习《朱重烈在市纪委八届三次全会上强调:发扬彻底自我革命精神 纵深推进全面从严治党 为中国式现代化市域实践提供坚强政治保障》;

14.学习《市安委会全体成员(扩大)会议暨全市安全生产和消防工作会议召开》。

此外,我支部还开展了各项实践活动:

1.组织党员围绕习近平总书记最新重要讲话以及关于主题教育重要讲话重要指示批示精神开展专题讨论;

魏名庭瑜同志就“第一议题”开展学习,并组织传达学习习近平向全国各族人民致以美好的新春祝福。

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到天津,看望慰问基层干部群众,向全国各族人民和香港同胞、澳门同胞、台湾同胞、海外侨胞拜年!祝愿海内外中华儿女身体健康、阖家幸福、万事如意、龙年大吉!祝愿伟大祖国风调雨顺、国泰民安、繁荣昌盛!

魏名庭瑜同志对此发表学习感悟,明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。我们要厚植家国情怀、涵养进取品格,着力提升我们各个方面的素质,同时不做违反社会公序良德的事,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

李蕾蕾同志组织传达学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神

会议强调要认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,学思践悟不停步、感恩奋进再出发,持续兴起学思想热潮、提高强党性觉悟、树牢重实践导向、激发建新功追求,擦亮忠诚底色、砥砺担当本色、提升先行成色,持续推动“八八战略”走深走实,为勇当先行者、谱写新篇章作出新的更大贡献。

李蕾蕾同志对此发表学习感悟,作为新时代青年,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,明确开展主题教育是深刻的思想政治洗礼、系统的能力本领锤炼、严肃的纪律作风教育。紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定“走前列、作示范”目标定位,牢牢把握“情、实、效”主基调。提高政治思想觉悟,为社会主义建设事业奉献自己的力量。

行而不辍,未来可期。在新的一年支部党员同志们会继续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。风霜雨雪,自有惠风相送;关隘重重,不挡大道在前,愿各位党员同志们在新的一年始终葆有为实现理想而努力付出的韧劲,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,破茧成蝶,淬火成钢!