当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】金融系第二学生党支部开展一月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-01-29 [来源]: [浏览次数]:

一月主题党日活动

金融系第二学生党支部

1月23日,金融系第二学生党支部开展了“实干先行抓机遇  凝聚共识谱新篇”一月主题党日活动,本次会议由金融系第二学生党支部书记洪忱姝主持。

本次主题党日活动以集中学习为主,网络自学为辅,主要学习内容有:

一、必学

1.及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神以及关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,推动理论学习走深走实;

2.组织学习《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》;

3.组织学习《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话》;

4.组织学习《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 巩固拓展主题教育成果 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量》;

5.学习《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》;

6.学习《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

本月,我支部还开展了各项实践活动:

1.组织党员围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神开展专题讨论;

2.根据《在职党员进社区报到服务职责清单》,积极发动开展“在职党员进社区”活动;

3.持续深入推进青年干部“明德守法、完善自我”专项行动以及团员、青年主题教育。

本月主题党日活动主要围绕“实干先行抓机遇  凝聚共识谱新篇”主题开展,学习新思想,牢记新方向,坚持需求、问题、效果导向,结合各同志实际,开展学习教育和活动。

支部书记就本次学习内容进行领学,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神以及关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,推动理论学习走深走实为本次的“第一议题”。书记带领学生党员学习组织学习《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》以及《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话》。在《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》中,习近平总书记对2023年进行了总结,现代化产业体系更加健全,一批高端化、智能化、绿色化新型支柱产业快速崛起。中国的创新动力、发展活力勃发奔涌。坚持传承着中国伟大的文明也看到了中国积极拥抱世界,担当大国责任。并对未来进行展望:要坚定不移推进中国式现代化,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,统筹好发展和安全。并学习了中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会,习近平发表重要讲话强调把毛泽东同志开创的事业继续推向前进以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。此外也学习了中共中央政治局召开专题民主生活会,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话,巩固拓展主题教育成果,为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量。

会上,党员同志们纷纷表示将继续深入学习会议、重要讲话的内容。对此殷卢安曼等同志发表了自己的心得体会。在会议的最后,支部书记再次强调了即将毕业的学生党员的就业情况。

借助本次“实干先行抓机遇  凝聚共识谱新篇”主题党日活动的开展,希望全体支部党员能够继续学习相关会议内容,学习中国的变化与发展,并为祖国继续接续奋斗、砥砺前行。