当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】金融系第二学生党支部开展十二月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-01-29 [来源]: [浏览次数]:

十二月主题党日活动

金融系第二学生党支部

12月22日,金融系第二学生党支部开展了“学深践悟聚伟力 年终岁尾创佳绩”十二月主题党日活动,本次会议由金融系第二学生党支部书记洪忱姝主持。

本次主题党日活动以集中学习为主,网络自学为辅,主要学习内容有:

一、必学
1.根据支部主题教育学习计划,组织党员重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容;
2.学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神;
3.组织学习习近平在中共中央政治局会议上的重要讲话;
4.组织学习习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示;
5.组织学习中共金华市委八届五次全体会议精神;
6.各教工党支部以师德师风建设为主题、学生党支部以学风建设为主题开展学习讨论。

本月,我支部还开展了各项实践活动:
1.组织党员围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神开展专题讨论;
2.根据《在职党员进社区报到服务职责清单》,积极发动开展“在职党员进社区”活动;
3.持续深入推进青年干部“明德守法、完善自我”专项行动以及团员、青年主题教育。

本月主题党日活动主要围绕“学深践悟聚伟力 年终岁尾创佳绩”主题开展,学习新思想,牢记新方向,坚持需求、问题、效果导向,结合各同志实际,开展学习教育和活动。

支部书记就本次学习内容进行领学,根据支部主题教育学习计划,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容为本次的“第一议题”。书记带领学生党员学习习近平在中共中央政治局会议上的重要讲话,以及学习习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示。中共中央政治局召开会议中强调:做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神、要坚持和加强党的全面领导,高质量落实党中央对经济工作的重大决策部署。习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调:坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用。书记也组织学习了中共金华市委八届五次全体会议精神。

一、必学
3.组织学习习近平在中共中央政治局会议上的重要讲话;
4.组织学习习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示;
5.组织学习中共金华市委八届五次全体会议精神;

本月,我支部还开展了各项实践活动: