当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建风采 >> 正文

【金融 ● 聚焦】金融系教工党支部召开组织生活会

发布者: [发表时间]:2024-01-23 [来源]: [浏览次数]:

组织生活会

金融系教工党支部

1月15日下午2点,金融系教工党支部在29-202会议室召开2023年组织生活会,会议由金融系教工党支部书记吴后宽主持。金融系教工党支部全体党员参加会议。学院党委副书记何志强同志严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加会议。

会上,吴后宽首先代表支委会,结合工作实际,根据此次组织生活会的主题,从主要对照项目、落实情况、存在的主要问题及整改措施四方面作了对照检查。随后,吴后宽带头开展个人对照检查,支部其他成员逐一进行个人对照检查,并依次开展了坦诚深刻的批评和自我批评。随后支部开展民主评议活动。

随后,金融系党总支书记徐旭水作表态发言。他强调,教师党员们要做好四个表率,一是做政治坚定的表率。要讲政治规矩,以党员身份带头做好各项学习任务;要不断深入学习理论知识,学习思想,并将其转化为正确的信念,保持对远大理想和奋斗目标的追求。二是做业务“精”“突”的表率。要加强师德修养,主动对接各项工作,提升自身业务工作能力,努力攻坚克难。三是要做纪律严明的表率。要树立法治思维,依法履职、从教,遵纪守法、谨记学校各项规章制度。四是要做爱岗敬业的表率。工作中应牢固树立担当意识,主动应对各项挑战。要学会制定高标准去要求自己,不断提高自身工作效率,发挥自身优势,为群众解决实际复杂问题。

最后,学院党委副书记何志强做总结点评。何书记总结到,本次组织生活会支部认真查摆问题,开门见山地进行批评与自我批评,各位党员同志的个人整改承诺能够深入剖析、充分思考,整改思路清晰,措施务实具体。总体而言,这是一次高质量的专题组织生活会,达到了查找问题、统一思想、深化认识、增进团结的预期效果。对本次组织生活会,何书记提出四点意见:一要凝心铸魂,强化党的创新理论武装。要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,不断增强党组织政治功能和组织功能,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。二要聚焦问题,认真抓好整改落实。要针对问题,明确导向,对照清单、逐项盘点,认真全面彻底整改。要针对问题,精准击破,把任务精准到点、责任落实到人。三要着眼长效,扎实推动成果转化。要主动谋划好学科建设、硕士点培育等各项工作。要加快脚步引进高层次人才、优化师资队伍建设。四要压实责任,深化全面从严治党。党员们要认真落实“一岗双责”的工作要求,积极发挥好主观能动性,主动服务于金融系的高质量发展。