当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 婺窑文化节】婺窑传承助力文化自信,词赋朗朗喜迎十九大

发布者: [发表时间]:2017-10-16 [来源]: [浏览次数]:

婺窑传承助力文化自信

词赋朗朗喜迎十九大

10月16日下午,在图书馆报告厅,上海财经大学浙江学院隆重举行思想政治教育实践基地签约授牌仪式暨婺州窑文化节开幕式。本次活动由金融系主办。市非遗保护中心主任陈丰松,市婺窑博物馆负责人陈新华,婺窑研究院负责人陈珩应邀,与学院广大师生一道参加活动。

金融系“融耀”暑期社会实践队员鲍玉萍同学分享了我们与婺州窑的故事。

学院党委书记黄宏伟代表学院,与金华市婺州窑博物馆进行了思想政治教育实践基地签约。党委副书记孔德民代表学院授牌。与婺窑博物馆共建思政基地,是学院不断开拓校园思想文化建设新渠道,致力传播优秀传统文化,讲好金华故事的一件实事,也是学院思政教育工作与党建、团学、校园文化、志愿服务、社会实践全面融合的又一举措。基地将开展深入持久合作,在弘扬八婺文化,增强文化自信上充分发挥思政教育作用

《婺窑赋》的朗诵者们身穿传统服饰,向古婺文化致敬,连眼里都闪烁着光芒,充满了对中国传统文化的骄傲,他们声音响亮,饱含激情。

民族舞《鸿》为婺州窑文化而赞叹,为八婺文化瑰宝而起舞,赞颂着穿越千年,经久不息的文化宝藏。

此次活动旨在发扬婺州文化精神,丰富学院学子的人文素养与精神世界。希望大家继续关注本月另外三场婺州窑文化节相关活动。