当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 榜样】国奖候选人金光闪闪

发布者: [发表时间]:2017-10-10 [来源]: [浏览次数]:

10月9日下午2点30分,2016—2017年度金融系国家奖学金评选活动在图书馆报告厅举行。本次评比共有14位候选人参加,出席本次活动并担任评委老师的有:金融系党总支副书记潘海远老师,金融系综合办教学秘书乔宁宁老师,金融系专业教师代表王秀艳老师以及金融系学工办辅导员徐睿杨利老师,金融系学工办辅导员丁长康老师主持。

让我们一起去领略部分候选人的风采吧!

我不怕输 但是我想赢

3号候选人何智康从工作、学习、综合、展望四个方面做了演讲。他感谢担任团支书和助班时的经历,正是那样让自己得到了提升和锻炼。他说“要每天收获知识,更要在求知的路上”,在路上不断发现不足,提升自我,敢于拼搏。一番激昂的演讲赢得了阵阵掌声。

我不是最聪明的人 所以我选择笨鸟先飞

6号候选人许敏雁提及学校生活,充满感激。感恩给她帮助和力量的同学、室友还有老师,并深情的表白我们的学校。学习方面,许同学认为学习是我们的本职任务,课余时间去图书馆看看书是再喜欢不过的事情,坚信:“付出就有回报”。

每天的量变足以让自己所向披靡

12号候选人徐琳峯幽默的开场白引人入胜,对于团队有着自己独到的理解。他在认真学习的同时也喜欢参与志愿者活动,团队力量尤为重要。在成长的路上,让阻碍变成脚印,克服困难,学会自我选择。同时,徐同学向我们透露了他的小目标:保持现在,再创新高,明年能拿到自己心仪公司的offer。

在各位评委老师们严格评选后,代表金融系参加院国奖评比的候选人诞生了!他们是15金银2班余佳慧同学和16金银1班徐琳峯同学 。最后潘海远书记总结发言,赞许参加候选的各位同学都是闪耀的光芒,为大家感到骄傲和高兴!

本次金融系国奖评选活动,各位候选人积极分享了自己的学习成果,为我们带来的充满青春活力的演讲,让在场的同学感受到了金融系的自信,受益匪浅。祝愿两位同学在院国奖比赛中脱颖而出,同时希望大家能感受到榜样的力量,在大学生活中秀出自己的风采。

我系国奖候选人简介

翟丹妮

曾担任多个职务,对工作认真负责,曾多次获得奖学金,积极参与社会实践活动,热爱公益事业,有丰富的实习经历,坚信要用行动实现梦想。

何智康

遵循公平的准则,用行动带领同学,并取得了优异的成绩,在大三时期担任了助班。专业排名第一,他相信付出总会有收获,机会是给准备的人,他不怕输,但是他更想赢。

姚佳宜

在校期间勤奋努力,积极考取证书,学习实践两不误,志愿服务让她体会到社会的温暖,将以最好的姿态面对未来。

许敏雁

秉承校训,把学习作为本职,并考取多种证书,曾获省政府奖学金,热爱生活,坚信付出总会有回报。

柯小婷

曾获得“优秀干事、三好学生” 称号,积极参加各种活动,在这一年中,体会到大学生活的忙碌和充实,在校取得优秀的成绩,她认为大学给予的不仅仅是学习,还有经历。

余佳慧

在班级中成绩优异,课余时间,苦练拉丁舞,在工作岗位上她带领班级获得许多荣誉,作为一名预备党员,她希望自己以后可以全心全意为人民服务,实现自己的梦想。

蔡甜宇

以认真的态度对待学习,对未来有良好的规划,不断拓宽自己的工作经历,不断的实践发现自己的不足,对未来有了更明确的打算,她相信唯有坚持不懈超越自己才是真的进步。

张叶慧

在思想上积极进取,不断提高自己的素养,向党组织靠拢,注重学习技能的培养,积极参加实践活动。

徐依薇

学习刻苦努力,成绩努力,积极参与社团活动,获得许多荣誉,兴趣爱好广泛,学习了多门语言,深入了解多家机构,永远不会停止向前。

徐琳峯

对金融十分的热爱,综合成绩名列前茅,在工作中懂得了团队的力量,志愿活动是他生活中不可缺少的一部分,他认为每天进步一点点不起眼的改变都十分可贵,踏实走好每一步,把握好当下。

叶钰琪

对着国奖有深刻的理解,她敢想敢做敢拼,积极参加公益事业,在大一认真完成了党课,提高综合素养与实践能力,获得许多荣誉。

余洁

课余生活丰富多彩,充实了自己的大学生活,在志愿活动中收获颇丰,在实习中获得了很多工作技巧,开拓了自己的眼界。

何奕馨

以高标准的要求约束自己,努力在班级营造浓厚的学习氛围,积极参加工作,对音乐有着浓厚的兴趣,她希望自己可以一步一个脚印,变得更加优秀。

有部分候选人因在本部学习未能到现场,参加了视频面试,虽未能代表金融系参加院里的国奖评比,但我们也看到他们的风采。

祝愿他们在本部一切顺利!