当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 新秀】在财浙挥洒青春 在金融迸发力量

发布者: [发表时间]:2017-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月30日上午九点,我院举行了2017级新生军训阅兵暨总结大会,标志着我院历时十天的军事技能训练圆满结束。黄宏伟书记、马洪院长等校领导出席了此次总结大会。

田径场上,新生们身穿绿军装,手戴白手套,以饱满的精神面貌等待主席台上的领导们检阅。其中,我系方阵军容整齐已是蓄势待发,士气高昂地准备一展金融学子的军姿风采

阅兵式上,学院党委书记黄宏伟检阅方阵。分列式中,在军旗的带领下,各方阵迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号经过主席台,将我院学生的良好风貌充分展示在热血澎湃的绿茵场上。

值得骄傲的是三位军旗护旗手都是来自我们金融系的优秀标兵!

我系的同学们带着自信果毅的气势向主席台走来。一个个金融学子雄赳赳气昂昂,列队整齐,步伐矫健,他们坚定的目光炯炯有神,嘹亮的口号飒爽的英姿展现了他们蓬勃向上的朝气,赢得了全场人员的好评。

我系新生陈书琪同学被选为方阵解说员,她在主席台上以自信而明朗的声音迎接我系方阵的到来。

迎着朝阳,意气风发而来的是金融系的勇士们。听,比鼓声还铿锵的是他们矫健而齐整的步伐;看,比阳光还灿烂的是他们坚毅而自豪的笑颜。十天的风吹日晒,他们掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪,他们任热血澎湃,任汗水挥洒。洪亮的口号,气冲云天,让多天的辛勤化作无尽的动力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训的艰苦练就了他们的一身铮铮铁骨。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”未来的四年,他们将用双脚丈量土地,用双桨征服险滩,秉承“厚德博学,经济匡时”的校训,继承“好学力行,求实创新”的传统,发扬“追求卓越,勇争第一”的精神,这支精锐之师,必定凯旋!

会上,马洪院长对此次军事技能训练进行了总结,并对优秀方阵、先进集体和个人进行表彰。

其中,我系第二方阵被予以优秀方阵的称号,共有十九名金融学子被评为军训优秀个人。这是我们的荣耀,更是我们金融系朝气蓬勃、团结进取的证明!

勇士们以饱满的精神面貌向主席台上的领导们交上了一份满意的答卷,告别了军训,大学的学习生活正式揭开精彩的篇章。希望大家珍惜这次军训的成果,将这严谨的生活作风、良好的生活习惯贯穿在今后的学习生活中,使我们一生受益。

在财浙挥洒青春,在金融迸发力量。